C'est bon une salade d'agrumes! C'est vite préparé, ça fait du bien, c'est léger, vitaminé, déculpabilisant après un bon repas, on se sent tellement mieux après!!!
(Et puis surtout, surtout, rien d'interdit d'associer cette petite nage avec un autre dessert, quelque chose de fondant et bien chocolaté par exemple...)
Pour 4 gourmands:
2 pamplemousses roses
3 oranges
4 clémentines
6 kumquats
1 citron bergamote
4 CS d'eau de fleur d'oranger
2 CS de miel liquide
1 pointe de couteau de cannelle
Peler à vif les oranges et les pamplemousse et prélever les suprêmes (si vous ne savez pas comment faire, regardez ici) en recueillant le jus dans un bol. Peler à vif les clémentines et les trancher en rondelles. Laver et sécher les kumquats, les couper en très fines rondelles. Ajouter le tout dans la jatte.
Laver le citron bergamote, prélever avec une râpe fine la moitié de son zeste. Presser son jus dans un bol, y ajouter le zeste prélevé, ainsi que le jus récupéré lors de la découpe des agrumes, le miel, la fleur d'oranger et la cannelle. Mélanger.
Arroser les fruits avec cette préparation, filmer et conserver au frais jusqu'au moment de servir.
Arroser les fruits avec cette préparation, filmer et conserver au frais jusqu'au moment de servir.
Régalez-vous! A très vite!
Je croyais que la bergamote était une orange ? Bon, je me renseignerai ... à la fête du citron ! ;o)
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