dimanche 10 janvier 2010

Soupe d'hiver aux parfums d'agrumes


Pas d'amélioration côté températures. Pour se booster, voici une soupe délicieuse et ultra vitaminée qui mélange légumes d'hiver et agrumes !

Pour 6 gourmands:
la chaire d'un beau potimaron
4 carottes
2 cubes de bouillon de volaille
1 orange
1 CS de parmesan fraîchement moulu (avec THE râpe magique!)
1 cc d'un mélange 5 baies en grains
1 cc de graines de fenouil
4 cc d'huile d'olive parfumée à la mandarine Frontoia (excellente! chez G20!) ou une autre huile d'olive parfumée aux agrumes.

Faire cuire dans une marmite d'eau bouillante la chaire du potimaron et les carottes coupées grossièrement avec les cubes de bouillon de volaille.
Lorsque la chair des légumes est tendre, la retirer de la marmite avec une écumoire et la placer dans un blender ou dans une casserole si vous utiliser un mixer plongeant.
Ajouter le jus de l'orange et 4 bonnes louches de bouillon de cuisson (plus ou moins selon la consistance désirée). Mixer finement. Ajouter une cuillère à soupe de parmesan pour arrondir l'ensemble. Mixer à nouveau. Tenir au chaud.
Dans une poêle à feu doux, faire légèrement griller à sec les grains de poivre et de fenouil, puis les concasser grossièrement (dans un petit mortier ou dans une tasse avec le dos d'une petite cuillère).
Servir la soupe bien chaude saupoudrée des grains concassés et arrosée d'huile d'olive à la mandarine.

Régalez-vous!
A jeudi!



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