dimanche 17 janvier 2010

Moelleux Chocolat Noisette


Voici des petites choses bien sympathiques à l'heure du goûter. Une recette toute simple et pas franchement light, mais l'association chocolat noisette est gourmande et savoureuse !
Dégustez-les tièdes pour encore plus de plaisir !

Pour 7 moelleux:
125 g de chocolat noir
4 oeufs
70g de beurre
60 g de sucre
30g de farine
30g de poudre de noisettes (idéalement, des noisettes entières réduites en poudre au mixer et légèrement torréfiées au four pour en exhaler les parfums)
1/2 cc de levure chimique

Préchauffer le four à 150°.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le beurre et lisser bien le mélange.
Séparer les jaunes des blancs d'oeuf. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mélange chocolat fondu - beurre, puis la farine et la levure tamisées ensemble et enfin la poudre de noisette.
Monter les blancs en neige ferme. A l'aide d'une spatule, les incorporer en trois fois, en soulevant la masse de pâte pour incorporer les blancs en neige sans les "casser".
Remplir des moules à muffins aux 3/4 et enfourner pour une vingtaine de minutes (à adapter en fonction de votre four).

Régalez-vous!

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