Pour terminer le petit panorama de recettes réalisées à l'occasion de mon buffet (ensuite on passera à autre chose - au Salon Cook Book par exemple!), voici une soupe froide servie en verrines. La recette est extraite (et adaptée) du livre "Tapas et petites bouchées" des Frères Pourcel, qui officient à Montpelliers au Jardin des Sens (1000 mercis Franck de me l'avoir trouvé!).
Cette soupe est facile à réaliser et la saveur anisée lui donne une fraîcheur très agréable.
Pour un litre et demi de soupe
(soit une trentaine de verrines de 6 cl).
10 carottes épluchées et coupées en rondelles
1 oignon épluché et émincé
1 petite branche de céleri
1 branche de thym et une feuille de laurier
1 litre de bouillon de volaille (un litre d'eau + un cube de bouillon)
2 fleurs de badiane
une pointe à couteau de grains d'anis (ajout perso)
Huile d'olive, sel et poivre
Pour la déco:
20 cl de crème liquide
étoiles de badiane
Dans une cocotte, faire suer les carottes et l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le thym , le laurier, les fleurs de badiane et les grains d'anis. Mouiller avec le bouillon. Assaisonner (si vous utilisez un cube de bouillon déshydraté, ne salez pas).
Couvrir et laisser cuire une heure à feu très doux, jusqu'à ce que les carottes soit bien tendres.
Mixer très finement. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Quand la soupe a refroidi, la placer au réfrigérateur.
Servir très frais, décoré d'un trait de crème et d'une fleur de badiane.
A très vite!
Cette soupe est facile à réaliser et la saveur anisée lui donne une fraîcheur très agréable.
Pour un litre et demi de soupe
(soit une trentaine de verrines de 6 cl).
10 carottes épluchées et coupées en rondelles
1 oignon épluché et émincé
1 petite branche de céleri
1 branche de thym et une feuille de laurier
1 litre de bouillon de volaille (un litre d'eau + un cube de bouillon)
2 fleurs de badiane
une pointe à couteau de grains d'anis (ajout perso)
Huile d'olive, sel et poivre
Pour la déco:
20 cl de crème liquide
étoiles de badiane
Dans une cocotte, faire suer les carottes et l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le thym , le laurier, les fleurs de badiane et les grains d'anis. Mouiller avec le bouillon. Assaisonner (si vous utilisez un cube de bouillon déshydraté, ne salez pas).
Couvrir et laisser cuire une heure à feu très doux, jusqu'à ce que les carottes soit bien tendres.
Mixer très finement. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Quand la soupe a refroidi, la placer au réfrigérateur.
Servir très frais, décoré d'un trait de crème et d'une fleur de badiane.
A très vite!
et alors et alors après Tapas, tu l'as eu le Sensations ?
RépondreSupprimerYes yes! Entre ça et les livres du salon, j'ai de la lecture pour un moment!!! Et de quoi alimenter le blog!
RépondreSupprimerCa donne envie, j'y tremperais bien un doigt :D
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