lundi 8 février 2010

Petits muffins salés: tapenade-pignons et tomate...tomate!

Je continue la série des recettes qui composaient mon buffet avec ces petits muffins salés dont on ne fait qu'une bouchée!

Pour une quarantaine de mini-muffins:
220 g de farine
4 oeufs
4 CS de vin blanc
6 CS d'huile d'olive
1 sachet de levure chimique
100g de tapenade
1 poignée de pignons de pin
200g de fêta
1 belle CS de concentré de tomate
8 tomates séchées marinées à l'huile d'olive
1 CS de persil haché
1 CC de thym
Poivre

Préchauffer le four à 180°.
Préparer la base du cake: dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Dans un autre saladier, battre les oeufs, l'huile d'olive et le vin blanc. Ajouter au mélange farine / levure et bien mélanger.

Séparer la pâte en deux parties.
- Pour les mini-muffins tapenade-pignons, ajouter au mélange de base la tapenade, les pignons, le thym, 100g de fêta émiettée et du poivre.
- Pour les mini-muffins tomate-tomate, ajouter le concentré de tomate, les tomates séchées coupées en petits morceaux, le persil haché, les 100g restant de fêta émiettée et du poivre.

Verser dans les empreintes à mini-muffins et cuire 15 à 20 minutes selon votre four.

Pour le buffet, je les ai présentés sous forme de brochettes avec une petite olive!

A très vite!

2 commentaires:

  1. t'arrêtes de me donner faim l'après midi !! c'est pas sérieux

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  2. C'est toujours aussi joli, ce que tu fais, et en plus maintenant, je peux confirmer que c'est "vachement" bon aussi ! ;o)))

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